Гастрит с повышенной кислотностью. Народное лечение гастрита.

гастрит с повышенной кислотностью

Сок картофеля:

свежий сок картофеля пить по 3/4 стакана натощак за 1 час до еды. Через каждые 10 дней делать перерыв.

Цветки яблони:

чайную ложку с верхом цветков яблони залить стаканом кипятка. Один стакан настоя выпивать в течение дня маленькими глотками.

 

Корень лопуха:

 

1) чайную ложку измельченного корня лопуха залить 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по полстакана теплого настоя 2-4 раза в день.

2) ч. ложку измельченного корня лопуха залить ст. кипятка, кипятить 5-10 мин. на слабом огне, остудить, процедить. Принимать по 1 ст. ложке отвара 3-4 раза в день.

Сухие листья подорожника

ст. ложку сухих листьев подорожника заварить стаканом кипятка, настоять 10 мин., процедить. Выпить за 1 час небольшими глотками (суточная норма).

 

Свежие листья подорожника с медом:

хорошо промытые свежие листья подорожника порезать, помять, отжать сок, смешать его с равным количеством меда, варить 20 мин. Принимать по 2-3 ст. ложки в день.

 

Мята:

две ст. ложки листьев мяты залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 мин., процедить. Пить по 1/2-1 стакана за 15-20 мин. до еды 2-3 раза в день.

 

корень лапчатки:

1 ст. ложку измельченного корня лапчатки залить ст. воды, кипятить на медленном огне под крышкой 20 мин., остудить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.

 

Корни герани луговой:

залить 30 гр. измельченных корней герани луговой 1,5 стаканами воды, довести до кипения, подержать на слабом огне или водяной бане 30 мин., охладить, процедить. Пить по 1 ст. ложке через 2 часа.

 

Мать-и-мачеха:

10 гр. мать-и-мачехи на 200 мл кипятка. Принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день.

 

Сок лука репчатого:

сок лука репчатого принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

 

Шалфей:

2 ч. ложки листьев шалфея лекарственного заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.

 

Ячмень:

одну ст. ложку дробленого ячменя залить стаканом кипятка, настоять 4-5 часа, кипятить 10 мин., процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день.

 

Иван-чай:

> взять 10 гр. сухих листьев иван-чая, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин. Применять по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

 

Облепиха:

3 ст. ложки плодов облепихи залить 0,5 л горячей воды, кипятить 10 мин. на слабом огне, процедить. Добавить мед по вкусу и пить как чай по 2-3 стакана в день, лучше натощак.

 

горец птичий:

1 ст. ложку травы горца птичьего залить 1/2 л горячей воды, кипятить 10 мин., остудить, процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день

 

листья брусники:

 

1) одну ст. ложку листьев брусники заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

2) одну ст. ложку листьев брусники заварить стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Арония:

полезно есть черноплодную рябину (аронию).

 

Земляника (листья, корни):

1 ст. ложку листьев и корней земляники залить 2 стаканами воды, настоять 6-8 часов, процедить. Пить по полстакана ежедневно.

 

Пижма:

25 гр. соцветий пижмы на 100 мл спирта. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день.

 

Душица, ромашка:

трава душицы, соцветия ромашки - поровну. Две ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и

 

Семена льна, ромашка, тысячелистник:

семена льна измельченные - 10 гр., трава тысячелистника 20 гр., соцветия ромашки 20 гр. Пить по полстакана настоя 4-5 раз в день при гастрите с повышенной кислотностью. Две ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и вечером.

 

Травяной сбор:

трава чистотела 1 часть, соцветия ромашки 2 части, трава тысячелистника 2 части, трава зверобоя 2 части. Ст. ложку смеси залить стаканом кипящей воды, настоять 20 мин. Пить по 1/3 - 1/2 ст. 3 раза в день за 20-30 мин до еды.

 

Сыворотка, овес, мед, спирт:

5 литров молока поставить в теплое место, чтобы оно быстро скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес в пропорции 5:1, т.е. 5 частей сыворотки, 1 часть овса. Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне. Остынет - процедить. Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 гр. меда и 125 гр. спирта. Все поставить в холодильник. Принимать перед едой по 30 гр. за 15-20 минут до еды, перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции, питье должно быть комнатной температуры.

 

Айва:

настоять целые семена айвы (5 гр.) на 1 л холодной воды. Полученную слизистую массу назначают внутрь (по 1/3-1 стакану 3-4 раза в день) для смягчительного действия на слизистую оболочку кишечника.

 

Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:

овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.

 

салат посевной:

ст. ложку измельченных листьев салата посевного залить стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Пить по полстакана 2 раза в день или по 1 стакану на ночь.

 

Отзывы


Если вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям:
Ваше имя